Tagliatelles fraîches maison au thermomix ! (4 personnes)
Ingrédients
-
400g de farine
-
4oeufs entiers
Préparation
-
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix
et pétrir 4min fonction épi.
-
Faire une boule et laisser reposer à
température ambiante 15min.
-
Ensuite diviser cette boule en 4 (plus facile à
travailler !).
-
Aplatir grossièrement la 1ère boule
à la main, puis passer dans le laminoir de la machine à pâte à grosseur 7.
-
Passer plusieurs fois pour obtenir un rectangle
assez régulier, ensuite passer à la vitesse 3 pour avoir des pâtes fines !
-
Quand c’est fini fariner bien sur les deux
faces les rectangles de pâtes obtenus, et passer au laminoir avec emprunte
tagliatelles
-
Faites les cuire 3 à 4 minutes, et vous voilà
avec des pâtes fraîches aux œufs faites maison, un vrai délice !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire