Panna cotta passion et coco avec ou sans Thermomix (6 à 8 personnes)

Ingrédients :


-         1 Fruit de la passion par panna cotta
-         60g de sucre
-         15g de sucre vanillé
-         40cl (400g) de crème liquide entière à 30% matière grasse
-         40cl (400g) de lait de coco
-         4 feuilles de gélatine

Préparation :

Avec THERMOMIX :

-         Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
-         Pendant ce temps là mettre sucre, sucre vanillé, crème liquide, et lait de coco dans le bol du Thermomix avec le fouet et régler 8min à 100°, vit 2.
-         A la sonnerie, éssorer la gélatine, l’ajouter dans le bol et régler 30sec, vit 3.
-         Mettre le tout dans des récipients, et mettre au frais quelques heures.
-         Au moment de servir, prélever la pulpe des fruits de la passion, puis mettre l’équivalent d’un fruit par panna cotta,  verser juste sur le dessus.

SANS Thermomix :

-         Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
-         Pendant ce temps là, porter à ébullition le lait de coco, la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé quelques minutes en mélangeant la préparation.
-         Retirer le mélange du feu, puis essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation, mélanger.
-         Mettre le tout dans des récipients, et mettre au frais quelques heures.
-         Au moment de servir, prélever la pulpe des fruits de la passion, puis mettre l’équivalent d’un fruit par panna cotta, verser juste sur le dessus.


C’est vraiment un délice !!! c’est une recette fraîche et exotique qui ne manquera pas de ravir les papilles de vos convives ! Vous pouvez ajouter quelques pincées de poudre de coco, par-dessus chaque panna cotta en guise de déco !

Commentaires

Articles les plus consultés